1 2 3
>
联系我们
宝罗灵璧石
地址:安徽省灵璧县渔沟镇灵璧石国家公园
联系人:申德义
电话:15856262916
QQ:35204963
网址:www.qnqm.com
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻  假山瀑布分几种类型
分享到:
假山瀑布分几种类型
来源:[!--befrom--] | 发布时间:2020-10-12 10:08:42 | 浏览次数:
假山瀑布分几种类型

  假山瀑布分几种类型很多朋友不太了解,今天假山厂家来给大家讲一讲这个问题。

  假山瀑布水体自由跌落式

  自由跌落式人工瀑布水体的水量较大,通常采用大量的循环水。瀑布水量越大,越接近大自然,气势雄伟,能量的消耗也大。因为是人工水量的问题,如果大瀑布的水量没有变化,就没有动感,瀑布就没有了生命力;假山瀑布设计主要注重瀑布的各种水态,在假山瀑布造景中,往往通过追求瀑身(假山)的变化,来达到多姿多彩的水态;以表达假山瀑布天然的类型和瀑布的落水形式处理。为了增强瀑布自然的神秘感,在顶部也需要设置水槽的推流泵,根据编程逐台或全部启动,使假山瀑布水可以产生浪涛袭来的感觉,立体感与真实感很强。选择适宜的落水形式来确定瀑布基本类型,同时,要注意推流泵使瀑布落差的景观效果与视点的视角有着密切的关系,随着可视点的浮动,假山瀑布的景观效果就不同。

  瀑布水体沿斜面滑落式

  有力感的塑石假山瀑布,特别注重假山的纹理设计,塑石假山是能塑造难以采运和堆叠的巨型奇石和假山。通过 巨型奇石和假山特点达到更加自然的瀑布流水,塑石假山瀑布造型较能与现代建筑相协调,随地势、建筑塑山体沿斜面滑落式假山瀑布更有优势。塑造的假山瀑布,其设计要综合考虑山的整体布局以及环境的关系,瀑布仍是 以自然山水为蓝本,因而理假山瀑布之理同假山。但假山瀑布与自然山石相比,有干 枯、缺少生气的缺点,设计时要多考虑绿化与瀑布水体的配合,以补其不足。以及达到自然山间的瀑布流水。

 
 上一篇:浅谈龟纹石的历史发展
 下一篇:如何布置千层石