1 2 3
>
联系我们
宝罗灵璧石
地址:安徽省灵璧县渔沟镇灵璧石国家公园
联系人:申德义
电话:15856262916
QQ:35204963
网址:www.qnqm.com
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻  解析千层石假山的制作应该要注意哪些?
分享到:
解析千层石假山的制作应该要注意哪些?
来源:[!--befrom--] | 发布时间:2019-08-11 12:08:28 | 浏览次数:
解析千层石假山的制作应该要注意哪些?

  众所周知,大型的千层石假山在制作过程中一定要注意结构的牢固,少用挑出,要考虑安全性,在石料叠加要做的特别结实,不能为了追求美感,翘出太多,造成安全隐患。

  堆砌假山时分清哪是主,哪是次,千层石上下有两个平面,主峰的凹凸感要明显,强烈,主峰是由多块石头堆砌而成,注意主峰不要设置在假山的中央,在石料的选择上,要选择颜色,重量,风格相近的石头,不同颜色石料的运用是大忌,更不能与其它的石料一起混合了。

  在制作大型的千层石假山时,局部是可以像砌墙叠山的手法一样完成的,虽然这是做假山的一大忌,但是在大型的千层石假山的制作过程中,这种手法的运用,假山在结构上会显得更加好,不乱,千层石假山不像其它的假山,要做的挺拔结实。

  在制作千层石假山的瀑布时山顶要先制作一个小的储水池,这样水池储满水后水才会自动流出,这样做出来的瀑布大气又自然。 同一层面高度上如果千层石左边向外凸出,那么右边一般就要向内收缩,瀑布要把出水口建在靠后较为隐蔽处,另外水池不宜过深。

  我们在做千层石假山时最好进行整体的设计,搭配相应的植物,目前千层石假山在大型真石假山的运用上还是首选,千层石在国内分布的地方也很多,以深灰色的千层石质量为佳,因千层石的堆叠方法,也是以平稳为主,相比之下更加的稳定,安全。


 
 上一篇:哪些原因会导致龟纹石出现裂痕呢?
 下一篇:千层石假山需要我们怎么保养呢?