1 2 3
>
联系我们
宝罗灵璧石
地址:安徽省灵璧县渔沟镇灵璧石国家公园
联系人:申德义
电话:15856262916
QQ:35204963
网址:www.qnqm.com
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻  园林假山水景都有什么设计方面要求呢?
分享到:
园林假山水景都有什么设计方面要求呢?
来源:[!--befrom--] | 发布时间:2019-05-14 15:43:31 | 浏览次数:
园林假山水景都有什么设计方面要求呢?

  在城市假山景观设计中,设计师要先研究所在的环境,根据环境氛围、建筑功能要求从而确定水景的形式、形态、平面及立体尺度,实现与环境相协调,形成和谐的量度关系,构成主景、辅景、近景、远景的丰富变化。这样,才可能做出一个好的水景设计,并和城市景观设计的风格协调统一。

  水景有调节气候的功能。小溪、人工湖、各种喷泉都有降尘净化空气及调节湿度的作用。尤其是它能明显增加环境中的负氧离子浓度,使人感到心情舒畅,具有一定的保健作用。为了使水景充分发挥生态调节功能,在城市景观设计中要充分运用生态学原理,利用生态环境的自动修复性,防止水受到污染和外来生物的侵入,以求得最佳的调节气候、有益健康的效果。

  在城市景观设计中,设计师不仅要考虑最佳效果,同时也要考虑系统建造和运行的经济性。不同的景观水体、不同的造型、不同的水势,它所需提供的能量是不一样的,即运行经济性是不同的。通过优化组合与搭配、动与静结合、按功能分组等措施都可以降低运行费用。

  自古以来,人们都喜欢择水而居,因而在城市景观设计中,水景设计是最重要也是最独特的一部分,只有科学性的合理设计和应用,才能给人们创造出既舒适又美观的城市生活环境。


 
 上一篇:假山鱼池怎么保养清洁呢?
 下一篇:灵璧石是怎么形成的呢?