1 2 3
>
联系我们
宝罗灵璧石
地址:安徽省灵璧县渔沟镇灵璧石国家公园
联系人:申德义
电话:15856262916
QQ:35204963
网址:www.qnqm.com
你的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻  千层石假山造型需要怎么设计呢?
分享到:
千层石假山造型需要怎么设计呢?
来源:[!--befrom--] | 发布时间:2019-04-04 11:08:27 | 浏览次数:
千层石假山造型需要怎么设计呢?

  千层石假山造景最常用的类型之一,千层石假山的造型贵在以假乱真,在有限的空间内,创造表现出大自然鬼斧神工的山水之胜,因此千层石假山造景时设计造型显得尤为重要。今天就给大家介绍几个千层石假山造型艺术的要点。

  在千层石假山造型设计上要能突出群山中的主山和主峰,峰与峰之间要互相呼应、掩映和烘托,是宾主相得益彰。在平面布局上,主山不宜居中,主、客山忌讳“笔架山”对称形象;群山之间宜高低错落、疏密有度、前后穿插、顾盼呼应,切忌“一”字罗列成排成行。

  千层石假山造型应视山脉走向、山高先定其盘。山有来龙去脉,便成一气呵成之势,才能显示出山的神韵气势。虽然自然界中拔地而起的孤峰很多,但它的成因必与其周围众多的峰峦相一致。

  千层石假山山不在高,贵有层次。山观四面,步移景异。山体四面的坡度缓、急各异,不同角度、不同方面形态变化多端,峰、峦、崖、岗随机,坞、洞、穴、府随形。假山要曲折回抱,形成开合收放、大小不同、景观迥异的空间境域,能产生较好的小气候、小环境。

  很多千层石假山的造型设计与山水画关系密切,两者形式虽然不同,但源渊相通,具有异曲同工之处,即“师法自然”和追求“神似境界”。

  以上就是千层石假山造型要点,希望可以帮助到大家,如果您有这方面的需要可以来联系我们。

 
 上一篇:龟纹石假山对园林凉亭起到了什么作用
 下一篇:什么样的场景可以布置千层石呢?