1 2 3
>
联系我们
宝罗灵璧石
地址:安徽省灵璧县渔沟镇灵璧石国家公园
联系人:申德义
电话:15856262916
QQ:35204963
网址:www.qnqm.com
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻  黑山石该如何选择配座
分享到:
黑山石该如何选择配座
来源:[!--befrom--] | 发布时间:2021-04-13 13:47:35 | 浏览次数:
黑山石该如何选择配座

  黑山石在摆放时总不能孤零零的在那放着,总需要配做来衬托黑山石,今天黑山石厂家来给大家说说黑山石该如何选择配座,一起随小编来了解下吧。

  其实大家都知道,一个配座对于黑山石而言,主要作用是稳定石体,附带作用就是衬托黑山石。不是每一块灵璧石都是理想之作,大多数的灵璧石都存在着一点缺陷,这就需要配座进行遮掩了。

  配座和灵璧石之间,黑山石才是主体,所以配座不要过分修饰,但是也不可以粗制滥造。配座的样式一定要与灵璧石的主题想呼应,起到渲染的作用,一般有平座、竹节座等几种常见配座类型,选择合适的一种。黑山石 工艺品是用来观赏的,所以配座的大小与黑山石的搭配要符合视觉上的享受,不可过大也不可过小。配座材料以红木、花梨木、紫檀木为佳,一些不易开裂变形的木料也都可以。不要选择易开裂变形的木材,时间久了,配座都变形了,一件作品还能美吗?

 
 上一篇:用来制作假山的石头都有哪些
 下一篇:带大家分享六种常见灵璧石