1 2 3
>
联系我们
宝罗灵璧石
地址:安徽省灵璧县渔沟镇灵璧石国家公园
联系人:申德义
电话:15856262916
QQ:35204963
网址:www.qnqm.com
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻  假山的瀑布应该怎样维护?
分享到:
假山的瀑布应该怎样维护?
来源:[!--befrom--] | 发布时间:2019-10-05 10:03:25 | 浏览次数:
假山的瀑布应该怎样维护?

  假山是园林假山、自然山体常用的景观石,假山一般会和瀑布流水相配,那么假山的瀑布需要怎样维护呢?下面我们一起来了解一下吧。

  1、布流水系统由水泵、管线和山体盛水池构成,水泵通电后,将底池内的水通过管道运送到假山上层的盛水池,盛水池的水达到一定的体量后溢出,通过假山塑造的山势形成瀑布、跌水等瀑布流水效果。瀑布需要维护的部分有水泵、管道和盛水池。

  2、水泵一般在通电状态下工作,长期位于水中,需要定期检修水泵的电线是否漏电,检修漏电保安器的正常运作。水泵一般为铁结构,长期位于水下容易生锈,半年一次泵体除锈。为防止水泵的堵塞,还要定期对假山底部水池进行清理,防止污物被吸入,造成水泵短路、管道堵塞。

  3、瀑布流水系统的管道一般有两种,一种为PVC管道,另一种为镀锌钢管,从经济角度而言,采用PVC管道的居多,PVC管道的接头靠弯头胶连或者热熔连接,后期的维护主要检查接头是否松动,有没有漏水。

  4、瀑布的盛水池有不锈钢槽型、玻璃钢槽型和水泥沉槽这几种,均能达到蓄水的目的,在瀑布系统暂停的状态下,也会有少量的积水,需要定期清理盛水池内的垃圾和污垢,保持流出的水清洁。在冬季零下状态,需要清空盛水池,防止池内的水结冰,破坏盛水池。

  以上是假山厂家为您分享的关于假山的瀑布应该怎样维护?的相关问题,如果您需要了解更多关于假山的相关问题,可以来咨询我们。


 
 上一篇:水泥假山和园林假山的不同之处?
 下一篇:龟纹石假山工程如何设计?