1 2 3
>
联系我们
宝罗灵璧石
地址:安徽省灵璧县渔沟镇灵璧石国家公园
联系人:申德义
电话:15856262916
QQ:35204963
网址:www.qnqm.com
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻  人造假山的类型都有哪些呢?
分享到:
人造假山的类型都有哪些呢?
来源:[!--befrom--] | 发布时间:2019-08-27 10:20:06 | 浏览次数:
人造假山的类型都有哪些呢?

  假山具有多方面的造景功能,还可以与园林建筑、园路、场地和园林植物组合成富于变化的景致,借以减少人工气氛,增添自然生趣,使园林建筑融汇到山水环境中。因此,假山成为表现中国自然山水园的特征之一。那么人造假山的类型都有哪些呢?下面就带大家一起看看吧。

  人造假山目前在市场运用比较广泛的主要分为两大类,分别是:水泥塑人造假山和模具塑人造假山。 其中水泥塑人造假山又分为南派和北派不同的施工工艺,南派主要以广东、湖南、江西地区为主,人造假山多仿造黄石、卵石居多。北派主要以辽宁、黑龙江、吉林地区为主,人造假山多仿造千层岩、风化石、海滩石居多。南北两派各有特色,辉辉相应。

  模具塑人造假山又分为:水泥模具塑人造假山、GRC水泥模具塑人造假山、玻璃钢模具塑人造假山等几大类。这几类人造假山主要由美术雕塑演变而来,采用天然山石开模,拓片制成的岩片拼装而成,整体效果逼真秀美,但工艺比较复杂,造价也比较高。

  以上就是为大家讲解的人造假山的分类,希望本次的文章内容可以帮助到大家,想要了解更多关于假山的相关信息可以持续关注我们。


 
 上一篇:假山石的种类有哪些?
 下一篇:制作假山所需要了解的地方有哪些?